5.000 Euro für die Brandschutzerziehung

Die Anschaffung eines neuen Fahrzeuges für den Feuerwehr-Kreisverband unterstützt

Den Raiffeisen- und Volksbanken im Landkreis Lichtenfels - dazu gehören die Raiffeisen-Volksbank Bad Staffelstein, die Raiffeisen-Volksbank Lichtenfels-Itzgrund eG und die Raiffeisenbank Obermain Nord eG - ist soziales Engagement seit jeher ein wichtiges Anliegen. Daher musste man bei einer Anfrage des Feuerwehr-Kreisverbandes Lichtenfels nicht lange überlegen. Die Anschaffung eines neuen Fahrzeuges zur Brandschutzerziehung wurde mit 5.000 Euro unterstützt.

Feierliche Übergabestunde

Auf dem Firmengelände der Karl Eugen Fischer GmbH in Burgkunstadt fand am 8. März 2016 eine feierliche Übergabestunde mit allen Sponsoren statt. Landrat Christian Meißner und Kreisbrandrat Timm Vogler bedankten sich für die großzügige Unterstützung, ohne die der Kauf eines neuen Fahrzeuges nicht möglich gewesen wäre. Nun können Schulen, Kindergärten oder Altenheime wieder vor Ort besucht und entsprechende Ausbildungen zum Thema Brandschutz vorgenommen werden.